लेमन चिकन रेसिपी (lemon chicken Recipe)Hindi Recipe

 लेमन चिकन रेसिपी (lemon chicken Recipe)-पकवान रेसिपी

कितने लोगों के लिए 2

तैयारी का समय 10 मिनट

पकने का समय 1 घंटा

टोटल टाइम 1 घंटा 10 मिनट

कठिनाई मीडियम

पंजाबी लेमन चिकन : पंजाबी खाने का अपना एक अलग ही स्वाद है और अगर आप भी पंजाबी खाना खाने के ​शौकीन हैं तो आपको पंजाबी लेमन चिकन का स्वाद जरूर पसंद आएगा। लेमन किक के साथ मुंह में घुलने वाली चिकन रेसिपी है, जो कि सिट्रस जूस, गन्ने के रस और कुछ बेसिक इंडियन मसालों के मेल से बनाया जाता है।


पंजाबी लेमन चिकन को बनाने के लिए सामग्री : पंजाबी खाने की खास बात होती है उसमें पड़ने वाले मसालें। इस चिकन रेसिपी में नींबू के रस के अलावा आॅरेंज जूस का भी इस्तेमाल किया जाता है। साथ ही इसमें गन्ने का रस भी डाला जाता है।


लेमन चिकन को कैसे सर्व करने का तरीका : लेमन चिकन को हरे धनिए से गार्निश करें और बाद में गर्मागर्म रोटी या फिर चावल के साथ सर्व करें।

लेमन चिकन रेसिपी (lemon chicken Recipe)Hindi Recipe


 सामग्री 

छह (बिना स्किन के) चिकन थाई

बेस के लिए:

3-4 टेबल स्पून रिफाइंड तेल

2 टी स्पून जीरा

2 प्याज़ , बारीक कटा हुआ

6 कली लहसुन, टुकड़ों में कटा हुआ

एक इंच अदरक , कटा हुआ

3-4 हरी मिर्च

¾ टी स्पून हल्दी पाउडर

1 टी स्पून धनिया पाउडर

स्वादानुसार नमक

एक कप (ताज़ा) नींबू का रस

1/2 कप ऑरेंज जूस

¼ कप गन्ने का रस

(गार्निश करने के लिए) ताज़ा धनिया

 

बनाने की वि​धि

एक बर्तन में तेल डालकर उसे तेज आंच पर गर्म कर लें और बर्तन को गोलाई में घूमाकर तेल को चारों ओर फैला लें। जब तेल गर्म हो जाए तब इसमें जीरा डालकर चटकने और खुशबू आने तक भूनें।

अब प्याज़, लहसुन, अदरक डालकर हल्का भूरा होने तक भूनें। आंच तेज कर दें और फिर उसमें मसाला पाउडर डालें। तेज आंच पर मसालों को उछाल कर अच्छे से भून न जाएं।

तेज आंच पर मसालों को अच्छे से भूनें।

इसके बाद इसमें पानी डालकर अच्छे से भूनें, जब तक तेल न दिखने लगे। अब इसमें नमक डालकर उसमें चिकन थाई डालें।

आंच तेज करके चिकन और मसालों को अच्छे से मिलाएं। यह हल्के पीले रंग का होगा।

ध्यान रहे कि चिकन पर अच्छे से मसाला लग जाए। अब चिकन में नींबू और ऑरेंज जूस डालें और अच्छे से मिलाएं और फिर गन्ने का रस डालकर नींबू के रस का खट्टापन बराबर कर लें।

आंच को कम करके पैन ढक दें। और चिकन को अच्छे से पकने दें।

चिकन के पकने के बाद आंच को बंद कर दें और खूब सारे हरे धनिये से गार्निश करें। गर्म रोटी और चावल के साथ सर्व करें

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