Veg Momos Banana

 Veg Momos Banana

Samgri

कितने लोगों के लिए :2 - 4

समय :15 से 30 मिनट

मील टाइप :वेज

आवश्यक सामग्री

100 ग्राम मैदा

बारीक कटा एक प्याज

बारीक कटी 4 से 5 लहसुन की कलियां

बारीक कटी एक शिमला मिर्च

बारीक कटी एक कप बंदगोभी

आधा कप कद्दूकस की हुई गाजर

आधा कप टोफू या पनीर (चूरा)

2 बड़े चम्मच तिल का तेल

1/4 चम्मच पिसी काली मिर्च

1/4 चम्मच लाल मिर्च

बारीक कटी एक हरी मिर्च

एक बड़ा चम्मच कद्दूकस किया अदरक

एक बड़ा चम्मच सिरका (वि‍नेगर)

1 टेबल स्पून सोया सॉस

2 टेबल स्पून बारीक कटा हरा धनिया

स्वादानुसार नमक

तेल



Bnane ke vidhi

- एक बर्तन में मैदा छान लें फिर इसे पानी से नर्म गूंदकर एक घंटे के लिए ढककर रख दें.

- मोमोज का भरावन (स्टफिंग) बनाने के लिए एक कड़ाही में तेल गर्म करें इसमें प्याज, लहसुन, अदरक और हरी मिर्च डालकर फ्राई करें.

- इसके बाद कड़ाही में सारी सब्जियां, टोफू या पनीर, कालीमिर्च, लाल मिर्च, सिरका, सोया सॉस, नमक और हरा धनिया चलाकर मिलाएं. इसे 2 मिनट तक फ्राई होने दें. भरावन तैयार है.

- अब मैदे की गोल लोई बना कर सूखे मैदे में लपेटकर छोटी-छोटी पतली पूरी बेल लें.

- फिर पूरियों पर मोमोज का भरावन रखें और मोड़ कर पूरी बंद कर दें. ऐसे ही सारे मोमोज भरकर तैयार कर लें.

- इन्हें पकाने के लिए मोमोज का भाप वाला बर्तन लें. सबसे नीचे वाले बर्तन में आधे से ज्यादा पानी भरकर गैस पर गर्म करें फिर ऊपर वाले जालीनुमा बर्तनों में मोमोज रखकर गर्म पानी वाले बर्तन के ऊपर लगाकर सेट करें. ढककर धीमी आंच पर भाप में 10 मिनट तक मोमोज पकाएं.

- अगर मोमोज पकाने वाला बर्तन नहीं है, तो एक बर्तन में पानी गर्म करें और चावल छानने वाली छलनी में मोमोज रखकर गर्म पानी वाले बर्तन के ऊपर ऐसे सेट करें कि छलनी में बिलकुल पानी न आए. फिर 10 मिनट तक इन्हें ढककर धीमी आंच पर भाप में पकाएं.

- गर्मागर्म वेज मोमोज तैयार हैं. इन्हें लाल मिर्च की चटनी और मयोनीज के साथ खाएं.

Vajan Kam Karne Ke Ghrelu Upay

टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

Tuna Pasta, Indian Masala, Easy Pasta Recipe

How to Make Soya Cream chaap in Cookingfood

How to Make Fry Chicken recipe at Home