संदेश

Coocking food

Salgum ki sabji recipe || punjabi style salgum ki sabji recipe

Salgum ki sabji recipe || punjabi style salgum ki sabji recipe Salgum ki sabji octuber se decmber tak aaram se mil jati hai or yeh khaane main teste ke sath sath bahut he heldi bhi hoti hai jiski tassir sardiyon main garm hoti hai or punjabi log ise aksar bade he chav se lhate hai.agr aapka bhi dil salgum ki sabji ko khane ko karta hai .to main aapko ise bnane ki badiya vidhi bta deta hun.vidhi kuch is prkar hai.   salgum ki sabji ke liye  1kg Salgum 50gm Sarson oil/ ya refind oil (best hai ki ghar pr aap sarson oil he use kro jo ki sehat ke loye bhi better hai) 1spoon Jeera 2 Tspoon  lahsun peste 2 bde choped  Piyaj 1bde size ka Tometo (tamater) 8/10 hari mirch (baki swad ke anusar dal lena) 1inch Adrak choped (baki apne hisab se dal lena) Thoda sa harra dhaniya 1chamch Dhaniya (koi bhi apne pasand ka masala) 1 chamch Hadi pauder 1 chamch Lal mirch 1 spoon  Namak(ya fir apne swad anusar Salgum ki sabji banane ki vidhi Cutting:- Salguma ki sabji bnane se pehle s...

काठी रोल रेसिपी | स्ट्रीट स्टाइल वेज/नॉन-वेज काठी रोल कैसे बनाएं

  🥙 काठी रोल रेसिपी – स्ट्रीट फूड का देसी स्वाद अब घर पर जानिए स्ट्रीट स्टाइल काठी रोल बनाने की आसान और स्वादिष्ट विधि। घर पर बनाएं चिकन या वेज काठी रोल – मसालेदार, हेल्दी और झटपट तैयार। ✨ आवश्यक सामग्री (Ingredients) रोटी के लिए: मैदा – 1 कप गेहूं का आटा – 1/2 कप नमक – 1/2 छोटा चम्मच तेल – 1 बड़ा चम्मच पानी – आवश्यकता अनुसार फिलिंग के लिए: पकी हुई चिकन टिक्का या पनीर टिक्का – 1 कप (कटा हुआ) प्याज – 1 (बारीक कटा) शिमला मिर्च – 1 (बारीक कटी) हरी चटनी – 2 बड़े चम्मच मियोनीज या दही – 2 बड़े चम्मच चाट मसाला – 1/2 छोटा चम्मच नींबू का रस – 1 छोटा चम्मच 🔥 बनाने की विधि (Step-by-Step) 1️⃣ रोटी तैयार करें: मैदा, गेहूं आटा, नमक और तेल को मिलाकर नरम आटा गूंध लें। 10 मिनट ढककर रखें। फिर पतली रोटियां बेलें और तवे पर दोनों ओर हल्का सेंक लें। 2️⃣ फिलिंग तैयार करें: एक बाउल में चिकन या पनीर टिक्का, प्याज, शिमला मिर्च, चाट मसाला, नींबू का रस और मियोनीज मिलाएं। स्वाद अनुसार हरी चटन...

Tuna Pasta, Indian Masala, Easy Pasta Recipe

चित्र
  टूना बेक मसाला रेसिपी - भारतीय मसाला स्टाइल (आसन और स्वादिष्ट!) क्या आप एक मलाईदार, बजरी और झटपट बनने वाली पास्ता रेसिपी खोज रहे हैं? भारतीय मसाला साजो-सामान के साथ इस टूना बेक को टार्गेट करें - पारिवारिक डिनर या सप्ताहांत के लिए बिल्कुल सही! 🥘 परिचय इस टुना बेक में इटालियन शैली के मलाईदार मसाले का स्वाद और भारतीय मसाले का तीखापन है। यह 30 मिनट में बनने वाली रेसिपी, मंज़ूरी और सरल है। आप अपने खाना पकाने में नए या किचन में तैयार होने वाले भोजन में शामिल हो जाएं, यह स्वादिष्ट बेक पसंदीदा रेसिपी बन जाएगी! 🍅 सामग्री 2 कप पका हुआ पास्ता (पेने या ग्रेस्टनी) 1 टिन टूना (तेल या पानी में डूबा हुआ) 1 मध्यम प्याज (बारीक कटा हुआ) 1 टमाटर (बारिक कटा हुआ) 2 बड़े टमाटर केचप 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर 1/2 छोटा हल्दी पाउडर 1 छोटा मसाला गरम मसाला नमक स्वाद के अनुसार 2 बड़े देशी तेल या मक्खन कसा हुआ पनीर (चेडर या मोटेजेरेला) ताजा धनिया (सजावट के लिए) 🔥तैयारी का चरण 180°C (356°F) पर पहले से गरम करें। पास्ता को नर (अल डेंटे) तक स्ट्रेंथ, पान...

Pasta masala || tuna pasta bake in english || pasta recipe || top pasta recipe

चित्र
Pasta masala || tuna pasta  bake in english || pasta recipe || top pasta recipe Pasta is one such dish which is famous all over India. Although it is an Italian dish, but its trend is of no use in India too. Making pasta is very easy. It can be made in many ways. Nowadays pasta is made in Indian style. If we want, we can make it more attractive by adding colors to it. As we all know fast food is in trend these days. Children and adults also like it very much. It is also very easy to make. It gets ready in a very short time. If a guest or friend suddenly comes to your house, then you can prepare this delicious dish in a very short time and can entice anyone. According to the method given below, after collecting all the ingredients, tasty pasta will be ready in 30 minutes. Pasta masala || tuna pasta  bake in english || pasta recipe || top pasta recipe pasta making time It is very easy to make this dish. If all the ingredients are ready then it does not take much time to cook it....